胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台开发区法院凌晨出击"堵老赖" 6小时执回32万

2019-06-18 09:19 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
执行行动现场
2
执行行动现场

  胶东在线6月18日讯(通讯员刘禹锡) 6月13日凌晨4时30分,烟台经济技术开发区人民法院再次吹响“夏日风暴”大执行活动集结号,该院执行局全员出动,集中开展为期一个月的年中清网执行行动。

  本次集中清网行动旨在打击威慑拒不履行生效判决文书、拒不配合执行态度恶劣的被执行人,这也是对执行局人员调整后执行团队敢打敢拼工作作风的一次检验。

  当天,该院出动执行干警21人、警车8辆,兵分四路,分别对莱山区、芝罘区、以及辖区内福莱山街道、大季家街道、潮水镇等辖区的25名被执行人进行精准执行。多种措施齐下,执行力度势如破竹。从凌晨4时30分至上午10时许,清网行动共计拘传被执行人7人,扣押被执行人轿车1辆,5件案件执行完毕,2起案件达成和解,5名被执行人迫于压力当即履行还款义务。执行到位金额共计32万余元。

  通过本次专项执行行动,打击震慑了失信被执行人,彰显了烟台开发区法院有法必依、执法必严的的决心。今后,烟台开发区法院将持续深入推进“夏日执行风暴”执行行动,加大执行力度,严肃惩处隐匿、转移财产、暴力抗拒执行等拒不履行法定义务的行为,形成严厉打击“老赖”的强大声势,切实巩固“基本解决执行难”成果。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报