胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

海阳市抓捕三名盗窃香烟惯犯

2019-04-12 16:36 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月10日讯(通讯员 王朋祥 王娟) 近日,海阳市徐家店镇一家商店内发生了一起香烟失窃案,嫌疑人从店内偷走了8包硬中华。接到报案后,徐家店派出所仅用5天时间就将嫌疑人抓获归案。来到案发商店,店主向记者说起了当时的情景。他当时在外面店里做鸡蛋灌饼,因为是周末,孩子都在外面玩,他就把鸡蛋灌饼的门给关上了,店里的门还开着,总共能有2分钟的时间,然后就发现丢东西了。

  记者来到徐家店派出所,办案民警用监控还原了案发现场的情况。徐家店派出所教导员隋旭强说,“嫌疑人进门以后,首先对货架上的物品进行了观察,接着他对周边的情况又进行了观察,并向他的同伴做了手势,就是通过这个手势,我们判断他是团伙作案。”在对货架商品仔细比对之后,嫌疑人选中了一条硬中华香烟。通过监控发现作案人在确认无人的情况下,迅速将散装的一条硬中华从柜台里拿了出来,装到登山包里,转身离开作案现场。

  警方通过监控,确定作案团伙一共三人,并在分析周边路口监控之后,锁定了嫌疑人的作案车辆。在综合运用天网、车联网等对案件信息进行综合研判,最终确定嫌疑人在烟台开发区某宾馆内。随后,警方组织警力对嫌疑人实施了抓捕,并依法传唤至开发区金桥派出所,对其进行连夜突审。通过审讯发现,三名嫌疑人在徐家店作案后的第二天,又用同样的手段和方法,在芝罘区某烟酒店实施了同样的盗窃,其盗窃的物资也是香烟。相似的作案手法,同样的盗窃物资,三人团伙接连作案。

  据了解,他们是盗窃惯犯,虽然偷窃物品金额不高,但这种违法犯罪行为决不能姑息。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报