胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子冒充美女微信扔"漂流瓶"诈骗 被莱阳警方抓获

2019-04-12 15:57 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月12日讯(通讯员 李国庆 黄鑫) 捡微信“漂流瓶”,遇到了单纯善良的“美女”。“美女”不仅每天嘘寒问暖,还特别会说情话,遇到这样的“美女”,你会心动吗?然而万万没想到,这样的“美女”竟然是骗子!

  近日,莱阳市公安局缜密研判、快速出击,仅用12天时间就成功破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额20余万元,受害人员30余人。

  2018年8月份,受害人邱某(男)在家中玩微信“漂流瓶”时,捡到一个“漂流瓶”,内容为:“我离家出走了,现在在麦当劳坐着,没钱吃饭,没地方去,求好心人帮助”的瓶子。看到该微信头像是一张美女的照片,邱某心动不已,产生了“英雄救美”的想法,便主动添加对方微信,安慰对方。通过聊天,邱某得知该“女孩”叫“张韵贤”(女,23岁,浙江省人),现在自己一个人在外面流浪,没地方住,向自己借钱找个住的地方,邱某便通过微信向“张韵贤”发了一个100元的红包。几番交流后,邱某便被这个温柔单纯的女孩深深吸引,两人不久就确立了恋爱关系。随后,“张韵贤”便以各种理由开口要钱,让邱某为其微信转账或者发红包,用来购买衣服、找工作、调动工作处理关系、见面议定结婚。面对“美女”诱惑,邱某每次都不忍拒绝“女友”的要求,先后向“张韵贤”转账16万余元。邱某一直想约“张韵贤”见面,但都被对方以各种理由推脱拒绝,邱某心中不禁产生怀疑,感觉被骗。

  接到报警后,莱阳市公安局刑侦大队反诈中心立即展开调查。通过调取资金流水,微信聊天记录等一系列工作,合成研判,仅用3天时间查明居住在广东省江门市的居民陈某贤(男,26岁,广东省人)有重大作案嫌疑。3月27日,莱阳市公安局组织成立抓捕小组,远赴广东省江门市开展侦查、抓捕工作。在当地警方的大力配合下,抓捕小组民警根据掌握的信息,抽丝剥茧,最终确定了嫌疑人陈某贤的住址和活动规律。4月1日,经过10余小时的连续蹲点守候,抓捕民警最终在陈某贤的家中将其抓获。现场查扣作案手机2部、电脑1台、平板电脑1台、现金37000余元。经查,陈某贤自2018年在自己的微信里将自己伪装成一名“美女”,利用微信“漂流瓶”发布一些“自己在外地回不去家,吃不上饭,求好心人帮助”等事先编写的话术来诱骗感情“丰富”具有同情心的男性,实施诈骗,先后成功诈骗30余人,涉案金额20余万元。

  目前,陈某贤因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报