胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

一男子驾照被暂扣 二次酒驾上高速被查驾照将吊销

2019-03-15 08:21 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线3月13日讯(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜 通讯员 李玉刚)12日晚21时30分许,烟台高速交警支队海阳大队民警在海阳西收费站例行勤务时,一辆橘红色小型轿车从收费站慢慢驶出,民警随即示意司机靠边停下接受检查。

  民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件,但驾驶员谎称驾驶证忘记携带,执勤民警在与驾驶员李某交谈时,闻到李某的口气中有一股淡淡的酒味,由此民警判断此人已涉嫌酒后驾驶机动车。民警当即决定对其身份、车辆信息展开调查,并用酒精测试仪对其进行酒精含量检测,检测结果为该驾驶员血液中酒精含量为40mg/100ml,属于酒后驾驶的严重违法行为。驾驶员李某称中午和几个朋友聚会,喝了3杯白酒,以为没事就开车上高速,没想到被民警当场查获。

  民警对李某进行严厉的批评教育并将其带到大队进行进一步处理,经查询驾驶员李某之前因酒驾驾驶证已被暂扣,根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶证暂扣期间驾驶机动车,属于无证驾驶,民警按照相关规定,依法对驾驶员李某无证驾驶、酒驾的严重违法行为处以罚款2000元、行政拘留14日、吊销驾驶证的严厉处罚。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报