胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

冒用他人身份借钱拒不归还 牟平一女子被拘留

2019-01-10 14:23 来源:胶东在线 [大 中 小]
15
冒用他人身份借钱拒不归还 牟平一女子被拘留

  胶东在线1月10日讯(通讯员 王白石) 牟平一女子冒用他人身份借钱还不归还,被起诉至法院后,仍冒用他人名义来应诉,后因无故缺席审判被判还清欠款。该女子冒用他人名义参加诉讼,其行为已经妨害了民事诉讼的正常进行,最终被牟平法院裁决拘留十四日。

  2015年,张某因工作需要与孙某结识,此后孙某便冒用李某的身份与其交往。2015年6月,孙某从张某手中借了8万元,承诺半年后连本带息一次还清。但是到期后,孙某却只拿出了2万元,其余6万协商以后每月归还1万元。可半年之后,孙某也没有再还一分钱给张某,张某在多次索要无果后把李某告上法庭,但是他并不知道此李某并非实际借款人。受理该案后,牟平法院向孙某送达法律文书时,孙某皆以李某身份接收文书。而在庭审时,“胆大”的孙某居然堂而皇之的来到法庭参加诉讼,法官在核实身份时,孙某借口身份证遗忘在家无法提供。在法官多次要求其回家取来后,她回家后又致电法官以钥匙丢失为由不提供身份证,最终牟平法院缺席审理并判处李某偿还欠款。

  2018年5月份,案件进入执行程序,执行法官在执行过程中,根据原告提供的联系方式联系到孙某,孙某居然还“戏精附体”假戏真做立即偿还了5000元欠款,并要求法官给其一定时间的筹款期。随后,执行法官便再也联系不到孙某。而真正的李某今年在找工作时,发现自己被列入失信被执行人“黑名单”无法办理入职手续。李某来到法院后才知“自己”居然“借了”他人8万元,随后李某声称自己从未收到过任何法院的诉状及传票,也不知道案件审理情况,更加不知道张某为何人。李某遇到的这一情况及孙某的一顿操作也让非常吃惊。于是李某在法官的引导下,提起再审申请。

  牟平法院受案后,经调查得知,孙某冒用李某身份借钱欠款,并参加诉讼,其行为已经严重阻碍民事诉讼活动的正常秩序,牟平法院裁决拘留十四日。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报