胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

招远市隆重举行消防救援队伍授衔和换装仪式

2019-01-09 16:54 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月8日讯(通讯员 刘晓龙) 从“橄榄绿”到“火焰蓝”,从公安消防部队到消防救援队伍,改变的是服装和名称,永远不变的是初心和使命。

  1月8日,招远市消防救援队伍授衔和换装仪式在金都宾馆隆重举行。招远市委书记贺业增出席仪式并做重要讲话,招远副市长李海滨、招远市政府党组成员、招远市公安局局长孙书基等同志出席仪式。

  上午9时,在全场高唱的国歌声中,授衔和换装仪式正式拉开序幕,身着新式制服的消防救援人员精神抖擞、整齐列队,护旗队员护卫着“中国消防救援队”队旗,正步行进到主席台前,全体消防救援人员向队旗庄严敬礼,随后,余运动教导员宣读授予消防救援衔命令,并带领全体消防指战员进行集体宣誓。

  贺业增书记代表招远市委、招远市政府,向全市消防救援队伍表示热烈的祝贺,向勇挑消防救援重担的广大指战员表示诚挚的慰问和衷心的感谢!他指出,组建国家消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央,适应国家治理体系和治理能力现代化建设作出的重大战略决策。2018年11月9日,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗,并发表“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词,为新时代消防救援队伍建设发展,提供了行动纲领和根本遵循。2018年12月29日省委刘家义书记,今年1月4日烟台市委张术平书记,分别发表讲话,对全省和烟台市消防救援队伍建设发展,给予殷切期望、提出明确要求。今天,招远消防救援大队隆重举行授衔和换装仪式,标志着全新的招远市消防救援队伍举旗定向、踏上征程,全体消防指战员要以改革转制为新起点,继承光荣传统、弘扬优良作风,奋力开创新时代招远消防救援事业新局面。

  贺书记强调,长期以来,招远消防救援大队不忘初心、牢记使命,有警必出、闻警即动,不惧艰险、不怕牺牲,忠诚履行职责使命,完成了一个又一个急难险重任务,打赢了一场又一场大仗硬仗,为保护人民群众生命财产安全、维护改革发展稳定大局作出了重要贡献,用实际行动践行了“听党指挥、忠诚为民、敢打必胜”的使命担当。新时代招远的发展,离不开持续稳定的消防安全环境,离不开专业高效的消防救援队伍,大家面临的任务更加艰巨,承担的责任更加重大。

  招远市委、招远市政府将一如既往地关心支持消防工作,各级各有关部门要把关心支持消防队伍建设列入重要议事日程,确保这支队伍建设得越来越好、越来越强。希望全市消防救援队伍,坚持改革不改志、换装不换色、转隶不减战斗力,以实际行动和优异成绩,为招远率先实现全域城市化作出新的更大贡献!

  仪式结束后,贺业增及出席仪式的领导与消防救援人员合影留念。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报