胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

芝罘公安侦破“1.19”特大网络赌博案

2019-01-09 16:53 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月9日讯(通讯员 杜玉超) 2018年,芝罘公安分局在区委、区政府和市局党委的坚强领导下,全面加强公安工作和队伍建设,全力推进“扫黑恶、反盗抢、禁毒品”三场战役,整体工作发展态势良好,全区社会治安大局持续稳定。

  打掉恶势力犯罪集团3个

  推动政治大局持续稳定。全方位落实维稳安保措施,确保重大节会安保和警卫任务绝对安全、万无一失。落实重点领域和重点群体不稳定因素分级分类管控,强化源头综合治理,取得了“初信初访下降61%,历史积案下降73%,非访下降52%”的良好效果。保持严打整治高压态势。以“扫黑恶、反盗抢、禁毒品”为主线,坚持“零容忍”理念指导打击,共刑拘犯罪嫌疑人1750人、逮捕580人、行政拘留3330人,分别同比增长47.6%、69.5%和47.3%,破案绝对数、追逃数、批捕数始终保持全市县级公安机关首位。打掉恶势力犯罪集团3个、在侦恶势力犯罪集团1个,打掉恶势力犯罪团伙6个,侦破涉黑涉恶九类案件148起,起诉68起,抓获违法犯罪嫌疑人454名,抓捕涉黑涉恶在逃人员126名。

  侦破公安部督办特大网络赌博案

  去年,芝罘公安分局破获毒品犯罪案件164起,移送起诉130人,查获新增吸毒人员225人,强制隔离戒毒155人,禁毒工作自去年以来始终位列全省扫毒大比武第一序列第一名。严打经济领域犯罪,破获经济案件197起,占全市的50%,分局经侦大队代表全省经侦部门,参赛公安部“论剑2018”经侦数据化情报导侦大比武,取得全国预赛、决赛第一名的优异成绩。开展“净网2018”专项行动,侦破公安部督办“1.19”特大网络赌博案,涉案资金达2000余万元,中央电视台等80余家中央、省、市媒体专题报道。

  严厉打击保健食品非法会议营销违法犯罪,侦破“周某民等人涉嫌诈骗案”,抓获犯罪嫌疑人17名,查扣涉案保健食品300余盒,涉案金额达500余万元。通过持续有力打击,全区刑事、治安警情分别同比下降69.5%和68.5%,日均刑事警情始终保持在个位数。

  分局经侦大队荣立集体一等功

  扎实推动“大学习、大调研、大改进”,深入开展解放思想大讨论、作风大改进、“警营窗口党旗红”等活动,每名党员民警辅警带牌上岗、亮明身份。实行每周三集中政治学习制度,学党章、学党规、学党纪。通过抓党建促队建,进一步增强了党员的宗旨意识和履职尽责观念,队伍焕发新士气。

  出台《从优待警十条措施》,安排功模休养、健康休养143人次。利用新媒体大力服务宣传公安工作,公众号微友达15.3万人,影响力位居全省政法微信榜排名前五名。每两个月编发一期《芝罘公安信息》画册,定期向全区600余名党政领导、人大代表、政协委员、党代表、执法执纪监督员呈送,汇报工作。分局经侦大队荣立集体一等功,幸福派出所荣立集体二等功,三人荣立个人二等功,25个集体、96名个人受到上级表彰奖励。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报