胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

芝罘区消防救援大队举行授衔和换装仪式

2019-01-07 15:38 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月7日讯(通讯员 杜玉超) 近日,芝罘区消防救援大队举行授衔和换装仪式。芝罘区委书记李波出席仪式并讲话,区委常委、政法委书记、区公安分局局长、市公安局党委委员杨国峰主持仪式,副区长慕程杰,区消防救援大队、辖区中队全体人员,各街道园区、区消安委各成员单位主要负责人参加仪式。

  李波指出,长期以来,芝罘消防救援大队忠诚履行使命,不畏艰险,不怕牺牲,完成了一个又一个急难险重任务,打赢了一场又一场大仗硬仗,为保护人民群众生命财产安全、维护全区改革发展稳定大局作出了重要贡献。实践证明,这是一支忠诚为民、英勇善战、敢打必胜的过硬队伍,是一支党委政府信赖、人民群众满意、社会各界认可的铮铮铁军。李波强调,组建综合性消防救援队伍,是党中央,国务院做出的重大决策,是构建新时代应急救援体系的重要举措。全区消防救援队伍要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。要坚持把严的标准贯穿队伍建设全过程,严格教育、严格训练、严格管理,确保纪律严明的“金字招牌”越擦越亮、永不褪色。要练就能打胜仗的过硬本领,全面提高应对复杂灾情的实战能力,时刻保持应急备战状态,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要始终坚持人民消防为人民,尽心竭力守护民生民安,以人民期盼为念,为人民利益而战,当好全区人民美好生活的守护者。仪式上,宣布了授予消防救援衔命令,全体消防救援人员进行集体宣誓。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报