胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

两车相撞一人被困 福山消防救援火速展开

2019-01-04 16:32 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月4日讯(通讯员 孙和楠 邢红) 近日,两辆货车在福山区机场路某路段相撞,导致一人被困。福山消防门楼中队接到报警后,火速赶往现场实施救援。

  当天晚上11点多,消防员抵达事故现场后发现,这起车祸是两辆货车在临近红绿灯处发生了追尾,导致后车驾驶室严重变形,驾驶员腿部被卡住。指挥员决定,先利用消防车对前方货车进行牵引,使其与后方货车分离,为消防员留出救援空间,随后,消防员利用液压破拆工具展开救援。

  消防员用液压剪对可能给驾驶员造成二次伤害的部位进行了剪切,再利用液压扩张钳对变形的驾驶室进行初步扩张,以增大救援作业面积,最后使用液压顶杆对变形的驾驶室进行扩张,经过10分钟的紧急救援,成功将被困人员救出,并移交给120急救车送往医院救治。

  目前,事故原因还在进一步调查中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报