胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

招远市3家医院开通道路交通事故救助绿色通道

2019-01-04 16:32 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月4日讯 道路交通事故社会救助“绿色通道”,是指交通事故受害人受伤入院时,医院要在第一时间采取必要的处理措施,先实施抢救,然后再由道路交通事故社会救助基金垫付抢救费用,以确保事故伤者得到及时有效的抢救治疗。据了解,到目前为止招远市3家医院已经开通了该“绿色通道”。

  11月1日傍晚,在招远打工的张乾栋遭遇交通事故,受伤严重,被紧急送往招远市英诚医院接受治疗。伤者张乾栋说:“那天晚上5点多下班,在沟上路口向左拐,拐弯的时候跟对方一辆车发生了刮擦,然后我就昏迷了。”由于病人家属暂未找到,考虑到患者的紧急情况,医院第一时间开通了“绿色通道”为患者紧急救治。由于救治及时,患者手术成功,脱离了生命危险。张乾栋一家靠打工勉强维持生计,家庭情况一般,无力支付后续治疗费用。得知这一情况后,招远市公安局交警大队道路交通事故救助办公室立即联系医院,为他开辟欠费治疗的绿色通道,第一时间将3万余元的救助款垫付入医院账户,为他们送去了“救命钱”。

  据了解,目前招远市英诚医院、招远市人民医院、招远市中医医院已经与救助办签订了绿色通道协议,根据规定,发生交通事故以后,抢救费用超过交强险责任限额的;肇事机动车未参加交强险的,可申请由救助基金垫付事故受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用。事故受害者及家属需要申请救助基金的,可以在事故发后第一时间与道路交通事故救助办公室联系,电话:8269930 。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报