胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

海阳:男子盗窃屡教不改 屡屡被抓到怀疑人生

2019-01-04 16:06 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月4日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 姜福波) 四年多的时间里,被判刑过五次,行政拘留过四次,对于26岁的徐某阳来说,可谓是盗窃成瘾,屡教不改。此次作案时,尽管一再小心,但让徐某阳没想到的是这次被抓的更快,面对突然出现的警察,徐某阳也是只能怀疑人生了。

  2018年12月28日13时许,海阳市东村派出所接到李某报警称:其一辆绿鸽牌电动车停放在某超市停车场通道外侧处被人将电瓶偷走。民警通过对现场勘查后,发现电动车停放位置并没有监控可以拍摄到,加之周边开放,一时也并未有有价值的破案线索,考虑李某停车进入超市购物时间段很短,民警果断分析盗窃嫌疑人应该也是作案后刚刚离开,遂围绕超市方圆十里的范围进行转圈巡逻查找可疑人员。当巡逻到香山街和海文路路口处时,民警发现一男子骑行一辆自行车,车后座上正捆绑着一电动车电瓶,民警遂停车将该男子拦停检查,让民警没想到的是,该男子正是“老熟人”惯偷徐某阳,面对突然而来的警察,徐某阳也是束手就擒。

  经询问,徐某阳交代在2018年12月7日刑满释放后,一直无所事事,没钱花后又产生盗窃电动车电瓶换取零花钱的念头,遂利用中午人少的时间,窜至停放电动车较多的超市门口,并选择了周边没有监控探头的位置,将李某停放的电动车电瓶卸下偷走。本觉得没被发现,还正准备拿着赃物去卖掉换取零花钱时,不曾想,也不知道哪里露了馅又被民警巡逻抓个正着。

  徐某阳盗窃的电瓶虽仅价值100元,但因其多次盗窃,屡教不改,遂对其从重处罚,现依法将其行政拘留十五日。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报