胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

大雪无情人有情 莱州高速民警护送危重转院病人

2019-01-02 17:05 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月30日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 吴延林)2018年12月29日上午,烟台高速交警莱州大队接到莱州市人民医院的求助电话,来电称有一名危重病人亟需转院接受治疗,考虑到大雪过后路况较差,医院和患者家属都希望莱州大队能够提供帮助。了解情况后,大队迅速部署,由于当时高速公路除两客一危之外其他车辆通行正常,路面车流量很大,为了确保患者的绝对安全,大队出动两辆警车开辟绿色通道。

  9时40分许,车队从莱州收费站驶入高速,两辆警车一前一后,中间是患者家属的车辆和救护车,前方车辆在观察、了解路况的同时不断地提醒过往车辆车速慢行,为后方救护车提供安全的通行环境,后方警车则随时准备应对各种突发状况,同时确保车队后方的绝对安全。

  考虑到护送路途遥远,民警决定到前方莱州东收费站询问患者情况,如果情况良好就继续护送,如果有任何问题则随时处置。10时5分许,前方警车到达莱州东收费站,待救护车到达后,民警快步走到车前询问情况,在确认患者无恙后,民警告知救护车司机相关注意事项。随后,警车继续上路进行护送。

  10时34分许,车队安全到达253公里处龙口立交,在看到救护车安全离开后,民警立即返程归队了。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报