胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

九旬老人寒冬走失 招远巡逻交警热心助其回家

2019-01-02 16:51 来源:胶东在线 [大 中 小]
7
九旬老人寒冬走失 招远巡逻交警热心助其回家

  胶东在线1月2日讯(通讯员 曹正志 孙菁) 12月30日,招远交警大队两名交警在温泉路立交桥下救助了一名走失老人,老人寒冬中站在路中央,很是危险,幸亏巡逻交警发现及时找到了其家人。

  9时许,招远交警大队两名执勤交警巡逻至立交桥下时,发现一位白发苍苍、拄着拐棍的老人站在马路中间,后面车辆不敢向前行驶,考虑到老人的安危和交通情况,交警把老人搀扶到路边后,便开始指挥车辆通行,时不时看着路边的老人,确保老人的安全。交通恢复正常后,两人朝老人走来,想询问一下老人的基本情况,没想到这时老人身体不稳突然摔倒在路边,交警忙上前扶起老人,想与老人交谈了解情况,却发现老人的神志有些不清,但还是多少得到些信息,得知她是汤后村人。随后,一名交警骑摩托车去汤后村打听老人子女情况,当时天气寒冷,老人衣着单薄,担心老人受冻,另一名交警暂且将老人带到周围一银行等候消息,给老人倒了杯热水,不断安慰着老人。大约半小时以后,老人的儿子、儿媳来了,找到了走失的老人,二人表示万分感谢。经确认无误之后,两名交警将老人交给了他们,并嘱咐了一番,才放心离开。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报