胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

母亲福山探望子女遗失财物 民警帮找回获赠锦旗

2018-12-29 16:25 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
1

  胶东在线12月29日讯(通讯员 玉晶 青锋) 12月20日下午16时许,福山交警城区中队巡逻队员刘恩宽驾驶摩托车在福海路巡逻,在通过一路口后发现前方部分车辆变更车道,避让一黑色物体。民警上前查看后发现是一个黑色的包裹,捡起包裹挪车至路边查看。

  包裹内有几件衣服、日用品和两个钱包,钱包里装有大量现金。民警立刻通过手台向指挥中心报告,并带钱包到附近的河滨路派出所查询失主。

  到达派出所后,民警对包内物资进行清点,发现一张身份证及6000余元钱款,同时,民警通过身份信息查找联系线索。就在这时,指挥中心接到丢失财物的报警,并将报警电话直接转到派出所进行核实,经核实该报警人提供的相关信息与民警捡到的包裹一致。

  后来,报警人韩先生带着母亲吴女士到河滨路派出所核实信息并领取了丢失的包裹。据韩先生所述,因嫂子需要手术,为了减轻哥哥嫂子的负担,母亲带着6000元钱从栖霞老家赶到福山,韩先生驾车接到母亲后,在一路口掉头时,发现母亲座位的车门未关好,便提示母亲将车门关上。就在将车门打开然后重新关上时,黑色包裹从车座边滑了出去。后来,母亲发现包不见了瞬间慌了神,才特别着急的告知包里还有6000多元的钱款。

  吴女士也特别激动,本来觉得把钱包可能找不回来了,只是让儿子抱着试试看的心理才拨打了报警电话,没想到这么快就找回来了。吴女士不停地感谢民警们,民警告诉吴女士“对咱们普通人来说,6000块不是小数目,年轻人丢了都会心疼挺长时间,非常能够理解那种着急难过的心情,相信就算其他人捡到也会尽力找到失主,更何况咱们公安民警,职责所在,应该做的事。”

  12月24日,吴女士因在医院陪床,特意嘱托儿子将做好的锦旗送到福山交警大队,再次感谢帮忙找回钱款的民警。从丢失到发现丢失再到找回,吴女士的心情犹如坐了过山车一般,幸运的是,在好心民警的帮助下,吴女士对子女的疼爱没有因这次失误留下遗憾。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报