胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

热心交警拾金不昧 二十分钟找到失主

2018-12-26 15:51 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月26日讯(通讯员 孙和楠 邢红) 拾金不昧是一种美德,它体现了良好的社会风尚。近日,暖心的一幕在福山区上演。来自栖霞的吴女士不慎将携带的提包丢失,包内有随身物品和大量现金。巧合的是,福山区交警大队民警刘恩宽在巡逻过程中发现了这个包,并及时将其归还失主。

  在福山区公安分局河滨路派出所,吴运芝拿着失而复得的手提包,满心欢喜。原来,事发当天下午4点多钟,她坐车从栖霞苏家店镇到达福山区,一时疏忽,将随身携带的提包给弄丢了。吴运芝说,“拼的人家的车,那个包叫一个大姐给我拿下来了。我儿子过来接我,就把这个包落在地下,把其他东西拿上去了。拼车的车主说,是不是有一个黑色的书包你丢了,我一看确实是,就赶紧和我儿子找。”

  在下车地点,吴运芝并没找到提包,她十分着急,因为这次来烟台是有要紧的事,包里装了6000多块钱是急用的,“我大儿媳妇,得去毓璜顶医院,做个小手术,我过来照顾她两天。”

  其实,吴运芝的包刚丢没多久,就被巡逻中的福山区交警大队民警刘恩宽发现了。刘恩宽告诉记者,“当天,在城里街出了一个交通事故警,出警以后,我就恢复了巡逻常态,走到福源大酒店以南,发现路上有个皮包。我怕失主着急,就直接送到派出所了。”

  值班民警接到包以后,立即开始联系失主,与此同时,吴运芝儿子拨打了求助的报警电话。河滨路派出所民警于德禄说,“失主打来电话,问我们公安机关有没有捡到包?我们经过询问比对,发现这个包和失主说的差不多,就叫失主过来确认,结果还真是失主的。” 从吴运芝丢包到重新拿到包,前后只用了短短20分钟时间,吴运芝满心感激,向拾金不昧的民警表达谢意。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报