胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

长岛城区派出所连续为两名群众找回遗失物品

2018-12-24 11:11 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月24日讯(通讯员 杨培军) 12月18日,长岛县城区派出所连续为两名求助群众找回遗失物品,获受助群众的好评。

  当日中午12时许,该所民警接到求助:在通海路有一男子骑摩托车期间手机掉落,请帮忙查找。民警接报后,通过视频监控迅速查阅报警人的行车轨迹,准确定位到手机掉落位置,民警发现另一名驾驶摩托车的男青年捡起路面上的手机,然后驾车进入某小区内。民警通过入户走访的方式找到了男青年,劝其当场返还了手机。民警刚把手机交给失主,接着又接到一个求助:长山路某小区居民张女士在过马路丢垃圾的时候将单肩背包放在单元楼门口,返回时背包丢失,内有10张欠条、两部手机和一些现金,请求帮助查找。民警通过查阅监控,发现一名中年男子捡起了单肩背包,并沿着辖区道路去了自己的单位。民警立即驾车找到该男子后将张女士遗失的背包取回。

  当民警将遗失物品返还失主时,失主连声道谢,对民警务实高效的工作作风和一心为民的服务精神给予高度赞扬。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报