胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

赌博欠债持刀抢劫 芝罘公安抓获作案男子(图)

2018-12-18 15:27 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
赌博欠债持刀抢劫 芝罘公安抓获作案男子
2
赌博欠债持刀抢劫 芝罘公安抓获作案男子

  胶东在线12月18日讯(通讯员 周福基 张伯珉) 12月4日晚上9点,忙完一天的工作,烟台20岁姑娘小刘与男友分别后步履匆匆往家赶。

  路黑天寒,行人稀少,小刘戴着耳麦对身边的事情并不关注。走到红旗路西段天桥下正要抬脚上去时,突然有人从背后给了她一个大大的“拥搂”。这搂抱太亲密,小刘第一意识是男朋友跟来了,刚要说话,却见一把尖刀已经横在了眼前。一男人的恶声传来:“拿出你的手机!”

  一时间小刘惊得魂飞魄散,稍微迟缓,男子的刀锋已抵上脖子!对劫犯的要求,小刘只能顺从。持刀抢劫胆大妄为!芝罘公安高度关注,世回尧派出所联手合成作战、刑侦大队第一时间赶赴现场。

  “抢我的男子个子挺高,一身黑装扮,抢走手机向西跑了……”小刘惊魂未定只能记起这些。现场处于监控死角,案件侦查在线索渺茫中展开。

  “扩大搜索范围确定嫌疑人的逃窜去向!”一声令下全警出动。很快的,民警在案发现场西50米发现了一个慌张的男人身影。“他极可能就是嫌疑人,立即锁定追踪!”该男子行踪鬼祟,逃窜中又折返向东翻墙跳进某单位院内消失……

  经受害人辨认,该男子就是嫌疑人。民警加大视侦力度,接下来将其步行窜往机场路,后搭车前往市区北部的逃窜路线一一确定。12月9日,这已经是参战民警连续奋战的第五天。中午12时许,一条重大线索浮出水面,视频揭示,嫌疑人走走停停最终进入幸福某公寓。

  嫌疑人作案时穿黑衣戴黑帽,以口罩遮面,逃窜途中又“步车”结合多次改变行进路线,他有极强的反侦查意识!公寓内住户复杂,贸然出击将会打草惊蛇。民警决定在其楼下盯防抓捕。在严寒中蹲守7小时,当日晚上7时许,嫌疑人最终出现被一举拿下,民警从其身上搜出作案刀具一把。

  经查,吴某,男,32岁,福山区人,因嗜赌欠下巨债妻离子散。该称,实施抢劫前害怕被抓判刑,曾在现场周边徘徊了一个多小时,犹豫再三,但最终还是伸出了罪恶之手!

  温馨提示

  1、女士最好不要一人走夜路。

  2、选择明亮、人多的道路行走。

  3、案发后不要慌张,保护好自己,并及时报案。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报