胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  埠外要闻

广西钦州警方上演缉毒大片 飞檐走壁负伤抓捕毒贩

2018-11-14 08:46 来源:中国新闻网 [大 中 小]

广西钦州警方上演缉毒大片 飞檐走壁负伤抓捕毒贩

中新网钦州11月13日电(刘森冰 林波)飞檐走壁、负伤抓捕、与带枪毒贩短兵相接……这不是电影镜头,而是广西钦州市灵山县警方抓捕毒贩的真实场景。当地警方13日披露,经过五天六夜的鏖战,他们破获一起特大运输、贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人4人,缴获毒品385.52克、枪支2支、子弹22发、管制刀具2把等物。

警方介绍,近日,灵山县公安局禁毒大队通过工作中获悉,有灵山籍男子运输毒品到广西北海市合浦县贩卖。对此,灵山县公安局成立专案组对案情进行分析研判。

广西钦州警方上演缉毒大片 飞檐走壁负伤抓捕毒贩

图为缴获的子弹。刘森冰 摄

经过紧张的前期调查,专案组基本摸清犯罪嫌疑人的运毒路线,且携带有枪支等基本情况。随即,一场抓捕行动悄然展开。专案组与当地武利、文利派出所协同作战,在北海市合浦县石湾路段对嫌疑车辆进行布控。

11月3日22时50分许,一名嫌疑男子驾驶摩托车进入布控视线。民警抓准时机对其进行拦截,一举将犯罪嫌疑人胡某文(灵山县檀圩镇人)抓获,并在其身上缴获毒品海洛因可疑物一块,净重347.12克。

15分钟后,一辆嫌疑小轿车也进入民警的布控范围。民警驱车将其逼停,并迅速实施抓捕。由于时值深夜,能见度非常低,加之布控地点地理环境较为复杂,泥沙碎石、坑洞沟壑遍布。民警小伍在奔跑中,突然一脚踩空,摔进一个约两米多深的水坑中。但此时抓捕行动正处于关键节点,民警小伍忍着剧痛,双手支撑身体爬出水坑,继续向抓捕目标冲去。最后,小伍与同事一起成功将犯罪嫌疑人陈某昌(灵山县檀圩镇人)、陈某龙(合浦县廉州镇人)控制住,并在陈某昌身上缴获毒品海洛因可疑物0.07克。

抓捕行动暂告一段落,小伍脱掉鞋袜后才发现自己的脚掌已被尖刺刺穿了一个洞,汩汩的鲜血一直冒个不停。同事们见状赶紧把他扶起来送去医院进行包扎。

随后,专案组又乘胜追击,在当地檀圩派出所的积极配合下,将另一名涉案嫌疑人赖某福(灵山县檀圩镇人)抓获,并在其家中缴获毒品K粉可疑物一大包,净重38.33克、枪支2支、子弹22发、管制刀具2把以及吸毒工具一批。

民警介绍,在之前的侦查中,得知嫌疑人赖某福携带有枪支。在实施抓捕时,专案组制定了预案随时准备应对各种突发情况。围捕过程中,有的民警为抓住战机,凭着过硬的警务技能直接从二楼翻窗跳下,最终合力将嫌疑人赖某福抓获。

目前,犯罪嫌疑人胡某文、陈某昌等4人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报