胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

三人合伙盗窃摩托艇发动机 莱州警方快速破案

2018-11-09 11:38 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
三人合伙盗窃摩托艇发动机 莱州警方快速破案
2
三人合伙盗窃摩托艇发动机 莱州警方快速破案

  胶东在线11月9日讯(通讯员 陈丹) 10月29日18时许,莱州市城港路街道任某报警称其停放在海边的摩托艇上美国产55马力水星发动机被盗,价值10万余元。

  接到警情后,民警立即赶赴现场开展工作。被盗现场位于村北海边,周边无任何监控设施,摩托艇常年停放海滩,无人看管。摩托艇发动机定位装置显示信号最终消失位置在海庙东海神庙附近。

  侦查民警勘查分析认定嫌疑人系驾车作案,将破案重点放在循迹追踪、以车找人上。根据发动机被盗后定位器最终消失的位置,民警划出周边路口的监控卡口,搜集所有视频监控,争取发现可疑作案车辆。

  在民警查看大量监控信息并进行认真比对后,根据车辆轨迹,民警成功锁定嫌疑车辆,最终在一养殖场的偏僻角落查获被盗的摩托艇发动机。

  查获赃物之后,民警通过对该养殖场主姜某波进行调查。就在派出所民警准备连夜抓捕时,迫于压力,犯罪嫌疑人姜某波、姜某尧、胡某信三人得知罪行败露,主动投案,如实交代了10月28日晚,驾乘姜某尧的皮卡车实施盗窃作案的犯罪事实。

  现犯罪嫌疑人姜某波、姜某尧、胡某信因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,相关工作进行中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报