胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台市港航公安消防支队强化师生消防安全意识

2018-11-08 17:04 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
烟台市港航公安消防支队强化师生消防安全意识
2
烟台市港航公安消防支队强化师生消防安全意识
3
烟台市港航公安消防支队强化师生消防安全意识

  胶东在线11月8日讯(通讯员 吕德健) 为进一步加强学校消防安全工作,普及消防安全常识,增强师生防火安全意识,提高防火的自护自救能力和疏散逃生的技能,11月7日,烟台市港航公安消防支队民警来到烟台水运技工学校,对微型消防站消防装备、灭火器进行了讲解,并协助全校师生开展消防疏散演练活动。

  随着一阵警报声骤然响起演练正式开始,正在上课的师生们听到广播后,迅速按照预定的方案进行疏散,老师也在第一时间赶到指定位置指挥学生有序撤离。在消防民警和老师的指引下,学生们弓身、捂住口鼻,紧急而有序地从教室撤离到操场安全地带,整个过程用时5分钟,随着各班清点并上报人数,全校1000余名师生全部安全疏散完毕。之后消防队民警对老师们讲解了疏散过程中的不足之处。

  随后,在学校广场处,消防民警为全校师生讲解了消防服、消防面罩、手斧、消防灭火器的使用,现场让学生们进行了消防服穿戴、使用灭火器灭火等实际操作。对老师们讲解了消防水枪和水带的用法。

  通过本次消防疏散培训演练,使学校师生掌握了火灾逃生的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在火灾来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,切实降低学校安全事故发生的概率,从而最大限度地保障了全校师生的生命安全,扎实了“和谐校园、平安校园”的基础。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报