胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

芝罘民警短信“约”大盗 盗销团伙被“一窝端”

2018-11-06 14:28 来源:胶东在线 [大 中 小]
嫌疑车辆
销赃嫌疑人
抓捕嫌疑人
抓获嫌疑人
作案工具
作案工具

  胶东在线11月5日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 芝公宣)9月15日,芝罘公安分局世回尧派出所接到一起警情,郝女士家中存放的近4000元现金不翼而飞,没有撬盗、入室痕迹。

  现场勘查后,民警确定这是一起技术开锁入室盗窃案件。侦查工作随即展开,此时合成作战和刑侦大队也介入案件,根据郝女士提供的线索:9月12日中午放的现金,9月14日晚22点发现现金被盗。民警调取了周边该时间段的天网视频资料,展开研判工作。

  监控中9月14日10时许的两名男子引起了民警的注意:这两名男子同上一辆车,但是在小区内却刻意表现的相互不认识。

  10月4日,卧龙区域又发生了一起技术开锁入室盗窃案件,民警在案发地天网视频中又发现了这两名驾驶同一车辆男子,二人有重大作案嫌疑。并案侦查,民警很快摸清了两人的作案规律:提前踩点,利用白天上班家中无人实施盗窃。

  依托天网、以车找人,民警很快制定好围捕计划。10月18日8时许,民警通过天网发现两人驾车再次出现在前期踩点的世回尧一小区内,看来两人又要再次作案,在巡警大队配合下一张抓捕大网随即展开。

  11时许,在嫌疑车辆守候的民警当场抓获其中一名犯罪嫌疑人,并缴获金项链等赃物一宗。

  另一名犯罪嫌疑人发现同伙被捕后,躲在楼里迟迟不肯现身,民警另辟蹊径,利用被抓获嫌疑人手机发短线将另一名犯罪嫌疑人“约”了下来!

  经查,两名犯罪嫌疑人王某,32岁,菏泽人;夏某,33岁,泰安人。

  据交代,两人自今年7月份购买开锁工具开始“搭伙”盗窃,都是在别人白天上班时间利用技术开锁入室盗窃,犯罪足迹遍布芝罘、莱山、福山等地,至今已经盗窃20余起,涉案价值30余万元。随后,民警顺藤摸瓜将销赃嫌疑人陈某抓获归案,至此一个盗销团伙被彻底端掉。

  目前,三名犯罪嫌疑人均被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报