胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

牟平公安招聘40名辅警!试用期满每月工资约2225元

2018-11-05 15:40 来源:YMG [大 中 小]

  牟平公安招聘40名辅警

  有较为严重的个人不良信用记录的不予聘用

  从牟平警方获悉,根据工作需要,他们正面向社会公开招聘40名警务辅助人员(简称“辅警”,要求烟台市常住户口(含县市区)、高中以上学历,年龄要求18岁至28周岁,大学本科以上学历可放宽至30周岁,招聘程序包括个人报名、资格审查、笔试、面试、体能测评、体检、政治考核、公示等程序,择优聘用,签订合同,报名时间为11月5日-8日,报名地点为牟平区人力资源服务大厅1号窗口。

  据悉,牟平警方此次招聘的辅警依法履行辅助性警务职责,由公安机关管理使用,在公安机关及其人民警察的指挥和监督下开展辅助性工作,需要具有正常履行岗位职责所需的工作能力,但受过刑事处罚、治安管理处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的,曾因吸毒、卖淫嫖娼、赌博受到处罚的,因违纪违规被开除、辞退、解聘的,有较为严重的个人不良信用记录的,家庭成员或近亲属被判处刑罚的,本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的不予聘用。

  “资格审查将贯穿于公开招聘工作的全过程,凡发现考生与招聘资格条件不符的,立即取消其应聘资格。”牟平警方介绍,在笔试成绩合格线内,根据录用计划和应聘职位由高分到低分按1:2比例确定面试人员,达不到规定比例的按实有合格人数确定进入面试范围。

  “其中,应聘人员为公安烈士或因公牺牲公安民警的配偶、子女和全日制警察类或政法类院校公安专业毕业生笔试成绩加10分,计算机、退伍军人、体育特长生笔试成绩加5分,中共正式党员笔试成绩加3分,加分合计不超过15分。”牟平警方介绍,面试成绩合格线为60分,低于60分的不予聘用。根据应聘人员的综合成绩、体测、体检、考察及政治考核情况提出拟聘用人员名单,向社会公示,公示期为5个工作日。经公示进入拟招聘范围者办理相关手续约定试用期,试用考核合格后方可正式任职,不合格的解除合同。

  据悉,牟平警方此次聘用的警务辅助人员实行劳动派遣制,与烟台市牟平区金盛安防公司签订劳动合同,派驻到烟台市公安局牟平分局从事辅警工作。劳务派遣单位统一为聘用人员缴纳五险一金,试用期满每月工资约2225元(含工资、个人缴纳的社会保险和住房公积金)。(YMG记者 滕新书 通讯员 牟公宣)

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报