胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

福山消防组织开展社会单位微型消防站业务大比武

2018-11-05 11:14 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
搬运灭火器折返操比赛
2
一人两盘水带连接操比赛
3
穿着消防员灭火防护服操比赛

  胶东在线11月5日讯(通讯员 柳静) 为进一步提升社会单位微型消防站业务技能水平,全面提高全区微型消防站“救早、灭小、三分钟到场”扑救初起火灾的救援能力,检验微型消防站建设成果,交流业务经验,11月2日,在119消防宣传月来临之际,由福山消防大队组织举办的社会单位微型消防站业务大比武在烟台汽车工程学院正式开赛。全区31家社会单位微型消防站代表队共计124名队员参加了比武。

  此次比武分为初赛和决赛,共设置四个比赛项目,分别为穿着消防员灭火防护服操、一人两盘水带连接操、搬运灭火器折返操、原地整理水带操。在比赛现场,参赛队员们动作规范、你争我赶,拼技能,抢速度,奋勇展开激烈角逐,不断掀起比赛高潮,赢得了阵阵掌声和喝彩。

  微型消防站作为现有消防队伍灭火战斗力量的有力补充,承担着扑救初期火灾、开展防火巡查检查、宣传消防安全知识等职责。福山消防大队一直致力于推进社会单位微型消防站标准化建设,通过定期举办集中培训、手把手辅导、现场示范、互动交流等方式,进一步提升社会单位微型消防站防御火灾、扑救火灾的能力,检验企业专职消防队伍的整体业务水平,使微型消防站充分发挥自身优势,切实筑牢防火灭火第一道防线。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报