胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

失散22年 烟台莱山民警帮助他与家人喜得团圆

2018-10-30 16:56 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线10月30日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 莱公宣) 悠悠岁月,二十余载春秋割不断同胞亲情;苦苦寻找,千里相隔的亲人终于团聚。近日,在莱山公安分局初家派出所民警的努力下,寻找亲人22年的李家终于重获团圆。

  近日,莱山公安分局初家派出所接到报警,称某工地抓到一名小偷。民警迅速赶到现场,工地工人称这个人在工地居住区来回溜达十分可疑,工友都不认识他,怀疑是小偷来踩点。民警经过查询,发现竟然查找不到此人信息,遂将其传唤到派出所进一步询问。

  经询问,该男子李某,今年44岁,四川人。96年和同村人离家外出打工时被挤散,一直在外漂泊22年,先是在济南打工,后来又来到烟台四处打零工,过得像个“流浪汉”。这次是到工地找一个工头,讨要之前欠他的工资。

  原来是一场误会,根据李某提供的家庭地址,派出所王广极警官迅速联系当地警方协调调查确定身份,经查实,李某家人于2000年报过失踪,到今天,距失散已经有22年了,人生能有几个二十二年,又有几人能够忍受二十二年的,亲人分离之痛。

  在当地警方的帮助下,初家派出所民警迅速联系上李某的家人,其家人惊喜万分,李某弟弟立即购买了飞机票,从深圳飞到烟台来接大哥回家。

  但当民警将联系上其家人的消息告诉李某时,李某却没有喜悦之色。李某向民警表示,作为家中老大,他一直感觉自己没挣到钱“无颜见江东父老”,说:“我现在不能回家,年底再回去,年底再回去。”民警得知李某这个想法之后,悉心开导李某,帮助李某打开心结。

  当李某的弟弟李先生到达初家派出所后,紧紧握紧民警的手表示感谢,民警简要向其通报了一下哥哥李某的情况,并告知其哥哥有不愿回家的想法,一会见面不能受刺激。李先生表示,哥哥从小就比较“轴”,做事情一根筋,但是人却特别老实。

  想到马上要见到,二十多年未曾见面的哥哥,李先生几度落泪,当李某推门而进的那一刻,二十二年的离别之痛让兄弟俩喜极而泣,抱头痛哭,民警悄然回避,让兄弟二人说会心里话。

  在办理接人手续后,弟弟接走了哥哥,急切奔向回家之路。民警衷心希望,李家兄弟一路安好,家人早日团聚!

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报