胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

重型货车高速上抛锚 高速交警紧急救助

2018-10-26 14:32 来源:胶东在线 [大 中 小]
重型货车高速上抛锚 高速交警紧急救助

  胶东在线10月26日讯(通讯员 温裕琳)  10月26日,烟台高速支队栖霞大队民警及时救助一辆抛锚在高速公路的大货车,消除了道路交通安全隐患。

  26日上午10时许,大队执勤民警沿沈海高速巡逻至486公里处,发现一辆大货车停在应急车道上,车辆未开双闪也未摆放任何警示标识,当时车流量较大,存在极大的安全隐患。民警立即将车停在路边,并摆放好警示标志。经了解,原来该车因故障抛锚停在应急车道,驾驶员心里十分焦急,正在发愁不知道该怎么办。了解情况后,民警立即帮其检查车辆故障并联系高速施救应急人员,半个小时后,施救人员到达现场并将抛锚货车脱离现场。同时,民警对驾驶员进行交通安全宣传教育,并对其违法行为依法作出了处罚。

  高速交警提醒:当车辆在高速公路上发生故障时,应立即开启危险报警闪光灯并在车后摆放警示标识,车辆人员转移到护栏外的安全地带,打电话报警等待救援。

责任编辑: 郑娇
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报