胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

深夜路口两车抢行相撞 烟台消防切割车辆救人

2018-10-19 15:20 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线10月19日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 孙成飞)2018年10月18日0时12分许,烟台海阳市烟凤路与海翔路交汇十字路口突发两车相撞的车祸事故。其中事故商务车内,一名乘客右腿骨折,无法脱困。消防员接警后,迅速行动,用时约10分钟,与医护人员一起,成功将被困人员转移至救护车上。

  车祸现场位于一处视野开阔的十字路口,四面黄色信号指示灯闪烁,提醒通行车辆减速慢行。消防员到达时,发现车祸现场比较惨烈。特别是河南牌照的商务车,车头破损严重,零件散落一地,驾驶室和副驾驶室位置的气垫全部弹出,人员已经被120先行转移。而商务车的尾部,发生车祸时一名乘客正横卧休息,导致右腿骨折,无法脱困。

  消防员仔细观察现场后,迅速制定从车尾部破拆,利用较大空间转移被困人员的方案。此时,车辆由于损坏严重,车尾锁具已经失效,无法打开。于是,消防员先利用扩张器扩大空间,使锁柄裸露后,再利用无齿锯切割,约10分钟后,顺利将车尾门打开。随后,医护人员对伤员进行初步诊治,在进行固定包扎避免发生二次伤害后,将伤员小心翼翼地转移至救护车上。

  事故商务车为河南牌号,6名游客结伴来海阳游玩。夜间,在十字路口,与事故货车相遇,两车都没有仔细观察路况,控制好车速,互相抢行,导致了事故的发生。在此,消防部门提醒,夜间行车,特别是在弯道、十字路口等部位,一定要谨慎驾驶、减速慢行,确保安全顺利通行,避免类似事故的发生。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报