胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

村民为走“捷径”横穿高速路 高速交警及时制止

2018-10-17 17:03 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
村民为走“捷径”横穿高速路 高速交警及时制止

  胶东在线10月17日讯(通讯员 吴清旭) 10月11日,烟台高速交警莱山大队执勤民警在巡逻过程中,行至荣乌高速132KM处时,发现一名中年人在高速公路上横穿,旁边车辆飞驰而过,十分危险。大队民警立即停车查看并及时制止男子横穿高速公路,防止意外事故的发生。

  民警了解得知,中年人王某是高速公路附近村的村民,因觉得高速公路平直比较好走,为了走“捷径”所以选择横穿高速公路。了解事情经过后,民警对其进行了耐心的教育和严厉的批评,告诉他,行人上高速本就是违法行为,再加上高速公路车速较快,行车环境单一,更极易引发交通事故,存在很大的交通安全隐患。民警提醒王某,不要图一时方便便在高速公路上随意行走,更不能横穿高速公路或在高速路上逗留。最后民警驾驶警车将王某送至就近的收费站离开。

  在此,高速交警提醒广大群众,不要在高速公路上行走,行人一旦进入高速公路,就是将自己及他人的生命安全置于极度危险之中,高速公路上车速较快,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,因刹车不及时而酿成惨祸,造成更大的人员财产伤害。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他最高设计时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。对行人进入高速公路的可处以警告或五元以上五十元以下罚款。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报