胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子乘人不备溜门盗窃 民警合成联动擒惯犯(图)

2018-10-09 17:33 来源:胶东在线 [大 中 小]
1
1
2
2
3
3

  胶东在线10月9日讯(通讯员 周福基 张林山) 为了偷窃先行踩点,在尾随确认受害人离开门店之时乘机下手。日前,一名作案十余起的盗窃惯犯被芝罘警方抓获。

  6月28日临近中午,世回尧派出所值接到李女士报警:“离开店只有五分钟,我的手机转眼被盗了!”原来,李女士在芝罘区魁玉路开了个理发店,中午外出买饭,因离市场不远,她挂上门锁就出去了,谁知店内就进贼了。

  5分钟的时间内盗窃得逞,嫌疑人应该是早有预谋!民警的疑问也使李女士有所悟:“我出门时怕有顾客上门,因而特别注意了一下四周……”李女士猛然一惊:“对!有个大高个男人,穿着一件黑色的T恤,当时一直在路边转悠,并盯着店里看,我开始以为他要理发,现在想来这男子似乎有意尾随了我一段路,像在看我去了哪个方向!”

  “高个黑衣男有重大作案嫌疑!”案件找到突破口,现场监控验证了民警推断。然而,就在公安机关着力抓捕高个黑衣男时,他却再也没露面,在这之后近乎两个多月的时间里,嫌疑人就像空气一样蒸发了。

  “嫌疑人有反侦查意识,应该是一个惯犯,他不会就此罢手!”果不其然,9月14日,幸福派出所辖区又发一起同样手段溜门入室盗窃案件。

  “我把手提包放在海参店的桌子上进了里屋,前后5分钟不到,再出来钱包就没了,里面有现金6000余元,以及一些货款单据。”

  幸福派出所接警立动,视频侦查再次锁定一名高个穿黑衣的男子!“理发店、海参店两起盗窃案件应为同一人所为!”研判并案后,刑侦大队随即参与到案件侦查中。

  对高个黑衣男的缉捕战在一番精心组织后打响了!刑侦民警一马当先,世回尧、幸福派出所协同作战,经昼夜追索,9月29日中午12时许一举确定了高个黑衣男所窝藏的旅馆。蹲守抓捕!16时40分许,嫌疑人宋某飞落网!

  宋某飞,男、33岁、威海市人,2011年因盗窃被公安机关行政拘留。宋某飞归案后对两起盗窃案件供认不讳,并交待今年以来窜至世回尧上曲家等处盗窃作案10余起,窃得平板电脑、衣物等物品一宗的犯罪事实。目前,宋某飞已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报