胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

演习:油罐起火 6台消防车赶赴现场救援(图)

2018-10-01 10:55 来源:胶东在线 [大 中 小]
201809301011506760_副本
演习:油罐起火 6台消防车赶赴现场救援
201809301011387881_副本
演习:油罐起火 6台消防车赶赴现场救援

  胶东在线10月1日讯(通讯员 吕德健) 为切实做好节日期间消防安保工作,检验队伍训练成果, 9月28日,烟台市港航公安消防支队联合中石化烟台石油分公司八角油库,共同开展储罐火灾实战演习。

  演习中,中石化员工通过监控画面发现G-04-08汽油储罐发生“火灾”,该公司立即启动应急预案,开启起火罐及相邻罐喷淋系统,同时出动微型消防站8名队员进行前期处置,并向消防支队指挥中心报警,迅速调派6台消防车,29名指战员赶赴现场救援。到场后,迅速成立指挥部,进行火场研判,并下达作战命令:冷却着火罐,防止罐壁坍塌,引发更大面积的流淌火;控制地面流淌火,防止引燃引爆其它储罐;加大邻近罐冷却力度,防止罐体因温度过高发生爆炸。参战人员以班为单位全面展开战斗,经过约30分钟的持续奋战,大火被成功扑灭。随后还开展了紧急撤离、战勤保障、远程供水、火场通讯、利用半固定接口注入泡沫等科目的演练,达到预期目的。

责任编辑: 石一鸣
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报