胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  埠外要闻

煽动村民要挟政府 广州一恶势力团伙被打掉  

2018-09-12 08:36 来源:中国新闻网 [大 中 小]

中新网广州9月11日电 (程景伟 林辉 胡敏)据广州警方11日通报,警方日前打掉广州白云区竹料镇的一个涉恶势力犯罪团伙,该团伙成员打着为村民争取权益的幌子,唆使和煽动村民阻挠民生工程正常施工,造成经济损失,扰乱政府机关正常工作秩序。到9月10日止,警方已经先后将冯某亮、冯某炎、冯某伟、萧某枝、冯某中、冯某添等6名嫌疑人抓获归案。

据警方通报,8月9日晚,在广州白云区竹料镇竹二村凤联路口,白云区水利工程在正常施工时,被当地20多名村民故意阻挠,该工程被迫停工,导致经济损失,并造成当地道路交通一度严重堵塞。

事发后,广州白云警方组织警力对事件开展调查。警方表示,经过多方调查取证,证实这是一起有组织有预谋的聚众扰乱社会秩序的事件,恶势力团伙多次唆使和煽动村民,要挟政府和企业牟取私利。

在摸清该团伙犯罪事实后,广州白云警方迅速采取行动,目前已经抓获部分涉案嫌疑人。

警方严正敦促其他在逃的犯罪嫌疑人尽快向公安机关投案自首,争取宽大处理。警方同时呼吁知情民众积极向公安机关举报有关线索,协助公安机关尽早抓获在逃嫌疑人。(完)

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报