胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  扫黑除恶

烟台市扫黑除恶专项斗争推进会议召开(图)

2018-08-30 08:27 来源:胶东在线 [大 中 小]
11
烟台市扫黑除恶专项斗争推进会议召开

  胶东在线8月30日讯(通讯员 郑法伟) 27日下午,烟台市召开扫黑除恶专项斗争推进会议。会议通报了两轮扫黑除恶专项斗争专项督导工作情况,对进一步做好迎接中央专项督导检查工作进行了安排部署。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨洪旭主持会议并讲话。

  会议提出,从两轮督导工作情况看,各县市区前期做了大量工作,也取得了一定成效,但也存在一些问题和不足。对于两轮督导反馈的情况以及我们自身存在的问题,各级各有关部门要对号入座,要以此次中央督导为契机,对照中央重点督导的六个方面内容逐项抓落实,查漏补缺,完善措施,着力解决制约专项斗争深入开展的突出问题,确保跟上全市步伐。

  会议强调,要切实提高政治站位,要从政治和全局的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以人民为中心”,自觉强化政治担当,扛起政治责任,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。要始终保持高压态势,坚持问题导向,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,出重拳、下重手;进一步加大宣传力度,充分发动和依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争,使黑恶势力在烟台没有立足之地。要统筹做好结合文章,要把开展扫黑除恶专项斗争与加强社会治理结合起来,与推进反腐败斗争结合起来,与夯实基层基础结合起来,与优化营商环境结合起来,乘势而上、积极作为,凝聚合力、扩大战果,坚决打赢打好这场硬仗,不断提升人民群众的获得感安全感满意度。

  市委政法委常务副书记、市扫黑办主任赵常春,市委政法委副书记、市扫黑办副主任李更卿,市公安局党委委员、副局长李伟,各县市区委政法委书记参加会议。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报