胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

八旬老人晕倒路边 长岛民警热心救助

2018-07-27 11:00 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月27日讯(通讯员 杨培军) 7月25日,长岛县公安局城区派出所民警迟忠殿热心救助了一名摔倒在街头的88岁老人,受到病人家属及周围群众表扬。

  当日上午8时许,刚刚值完夜班的城区派出所民警迟忠殿开车回家途中,发现一名老人摔倒在长园路路边的绿化带中,便停车上前查看,只见老人侧躺着地上,裤子掉到大腿处,身上沾满了粪便,无力起身,痛苦呻吟。迟忠殿没有私毫犹豫,立即从车上找来雨衣给老人垫上,又到附近一商店要了一盆温水,用毛巾给老人擦洗身子,将老人裤子穿好并搀扶起来。通过询问得知,老人早上外出时突然感到肚子不适,因为憋不住在路边方便,不知不觉就晕倒了。老人年龄较大,说不清具体住址,身上也没有家人的联系方式。迟忠殿断定老人住的不会太远,在确认老人身体没有大碍后,便扶着老人找个树荫坐下,然后让路过的群众辨认,并通过微信朋友圈来查找老人住址,不长时间便联系到了老人的女儿,并安全将老人送回家中。

  经了解,老人今年88岁,住在女儿家,身体一向较好,有早起遛弯的习惯,当天可能老人走得路程较长身体有些累,加上用力排便,所以晕倒在路旁,多亏民警及时发现并热心救助,否则可能会出现意外。临别时,老人的女儿拉着迟忠殿的手再三表示感谢。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报