胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

诉前保全显威力 偿付货款把案结(图)

2018-07-12 16:46 来源:胶东在线 [大 中 小]
56
诉前保全显威力 偿付货款把案结

  胶东在线7月12日讯(通讯员 巩晓燕) 近日,招远法院依法办理了一起诉前保全案件,为企业追回货款,企业将写有“秉公执法,服务企业”的锦旗送到法院立案庭,赞扬干警保全措施及时、迅捷、有效,保护了债权人的合法权益。

  烟台某化工有限公司与苏州某化工有限公司有多年的业务往来,截止到2016年10月10日,苏州某化工有限公司共欠烟台某化工有限公司货款84074元。经多次追要未果,烟台某化工有限公司于2018年6月6日向法院申请诉前保全。

  2018年6月12日,立案庭的保全干警到达苏州某化工有限公司所在地,经向多家银行查询,查出其在苏州银行北桥支行开有一个基本户。保全干警迅速冻结该银行账户中存款余额80976.49元。根据打印该账户的交易明细,保全干警发现该账户交易频繁,认为在很短的时间内账户就能足额冻够欠申请人的货款。为了提高办案效率,减轻当事人的诉累,保全干警主动电话联系苏州某化工有限公司的法定代表人潘某,向其释理明法,告知其应负的责任及其应承担的后果,潘某表示会与烟台某化工有限公司的法定代表人闫某进行沟通。

  经保全干警调解及双方当事人的沟通,苏州某化工有限公司于冻结账户的第三天付给烟台某化工有限公司货款84074元,并负担诉前保全费1020元,办案干警随即解除了冻结的账户。

  本案在诉前保全阶段就能够快速、彻底结案,使申请人不用在保全进行立案诉讼,将可能产生的后续审判、执行各环节全部免除,既提高了工作效率,又为当事人减轻了诉累,有效维护了其合法权益,从源头上减少了执行案件数量。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报