胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

栖霞唐家泊司法所开展防溺水安全教育宣传活动

2018-07-11 15:02 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月11日讯(通讯员 曲晓军) 为进一步预防和减少暑期青少年安全事故,让学生们度过一个平安快乐的暑假。近日,栖霞市唐家泊司法所走进辖区中、小学开展防溺水安全教育宣传活动。

  司法所工作人员以防溺水安全、交通安全、饮食安全、雷雨天防雷击安全等内容为主题,结合一些发生在身边的学生安全事故典型案件,深刻剖析原因,以案释法,重点讲解了暑假学生常见的如溺水事件的应对措施、如何确保自身安全的对策等一些知识。要求孩子们要远离水库、水塘,不得擅自与同学结伴在无安全设施、无救护人员的水库、水塘野浴、野游等。活动期间,受教育青少年均表示会谨记安全知识,遵守各种法律规则,收到了预期的效果,起到了警示教育作用,切实提高了青少年学生安全意识和自护自救能力。

  通过此次主题宣传活动,使广大青少年学生深入了解了夏季游泳的危险性,增强了自我防范意识和保护意识,为辖区的平安、稳定提供了有力保障。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报