胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

莱山公证处引入新办公业务系统 提升业务办理效率

2018-07-11 14:58 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月11日讯(通讯员 郝绍菲) 近日,莱山公证处安装完成了山东省公证业务综合办公系统,大大提升了公证业务办理的效率和质量。

  首先,该系统具有身份证信息自动识别录入功能,避免了公证员进行手动录入,也避免了因为粗心导致身份证号码录入错误的情况。此外,该系统具有“模板”功能,公证员在制作笔录或者公证书时,可以引用系统自动提供的模板,也可以自行设计较为复杂或者个性化模板。而且,该系统还能自动生成办证统计报表,每个人的办证量以及各种类型办证量直观可见,方便查询,大大提高了办理公证的效率。

  其次,该系统具有身份识别功能,不仅可以验证身份证的真假,而且可以用摄像头采取当事人的面部信息,然后和身份证照片进行比对,避免了假人骗取公证书的情形。该系统还与民政局办公系统进行联网,公证员可以查询当事人的婚姻登记信息,这些都有利于公证质量的提升。

  接下来,系统还将逐步增添网上受理、办公等业务功能,实现让老百姓“只跑一次腿”甚至“零跑腿”的便民服务目标。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报