胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台首批公职律师宣誓 向首批公职律师颁证

2018-07-09 16:22 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月6日讯(记者 侯嘉伟)6日上午,我市举行首批公职律师宣誓仪式,来自全市105名公职律师集中庄严宣誓。这标志着我市在各级党政机关、人民团体全面推行公职律师制度。

  公职律师是政府决策的法律参谋,也是依法履行行政职能的法律帮手,更是调处社会矛盾的法律助手,各级各单位要提高站位、统一认识,切实增强开展公职律师工作的积极性和主动性,理顺公职律师队伍管理模式,建立激发公职律师活力的保障机制,组织引导广大公职律师立足岗位、履行职能,有效发挥推动法治建设的作用。他要求新执业的律师加压奋进,全方位提高公职律师履职能力,真正成为政治素养高、法律功底深、业务能力强的行家里手。同时,要坚持遵规守纪,把握好公职律师职业红线。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报