胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

只因在人群中多看了你一眼却挨了打 事发烟台牟平

2018-07-09 10:04 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月6日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 王白石)“只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜。”这首《传奇》的两句歌词本营造了一场浪漫的邂逅,可是小张却因在人群中多看了别人一眼,继而引起他人不满,反而挨了一顿打。近日,牟平法院便审理了这起寻衅滋事案件,可笑的是两名被告才刚刚出狱不满两个月,又再次锒铛入狱。

  2017年5月下旬,小张和其对象小杜刚刚看完电影寻思去牟平某烧烤店吃点夜宵,可没成想烧烤没吃上,反而吃了顿胖揍。事情是怎么回事呢?

  原来小张和小杜刚进烧烤店时便注意到了门口一桌吃烧烤的丁某与孔某,二人身上皆“雕龙画凤”,加上又没穿上衣非常吸引眼球。小张与小杜在进门的时候便多看了两眼,可就是因为这多看的两眼引起了丁某与孔某的不满,丁某朝着小杜甩手就丢过去了一个啤酒瓶,接着二人顺势而起,翻桌而上,拳头眼瞧着就要和小张和小杜身子贴上。

  小张和小杜哪见过这阵势,已经慌了神,小张立马拉着小杜往外走,可这刚走出店外,孔某与丁某已经快步跟上,在店外拦住了两人的去路。丁某劈头盖脸的一顿呵斥:“你看啥!”小张便回了句:“我看你怎么了!”话音未落,迎来的就是一顿胖揍,致使小张和小杜二人受到不同程度轻微伤,随后丁某与孔某二人扬长而去。可这天理昭昭,岂容恶人逍遥?随后公安民警迅速将丁某与孔某二人抓获。

  法院审理认为,被告人丁某、孔某随意殴打他人,致二人轻微伤的行为均构成寻衅滋事罪。被告人丁某、孔某行为给被害人造成的经济损失应当予以赔偿。最终判决被告人丁某判处有期徒刑二年零七个月,被告人孔某有期徒刑一年零十个月,二人共同赔偿一万余元。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报