胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

警园互动 警察阿姨进课堂教幼儿学安全

2018-07-06 16:52 来源:胶东在线 [大 中 小]
警察阿姨走进课堂
孩子们踊跃回答问题
警用装备

  胶东在线7月5日讯(通讯员 曲荣庆 任莉莉) 家长进课堂已成为烟台市市级机关幼儿园的一大特色。6月25日,东风园邀请王洪帅小朋友的妈妈--女警察走进课堂,为小朋友们上了一节生动且有意义的安全教育课,为大班全体毕业生送上了一份特别的礼物。

  当身着警服的妈妈来到活动现场时,孩子们高兴地欢呼起来。警察阿姨首先告诉小朋友们警察的职责,然后以提问的形式引导小朋友说出警察的类别,现场小朋友积极举手回答问题,气氛活跃。最后,警察阿姨揭晓正确答案:一共有六种,分别是特警、武警、刑警、交警、治安警察、森林警察。

  警察阿姨简单地介绍了着装和警衔后,重点介绍了警用装备。当打开警用装备包后,孩子们大开眼界。警用包中有抓捕器、警用水壶、警用强光手电、电击棒、警用腰带、防割手套、催泪枪等,通过警察阿姨的一一讲解,小朋友们认真听讲,增长了知识。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报