胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

锦旗飘飘 群众点赞招远市开发区派出所民警

2018-07-06 16:33 来源:胶东在线 [大 中 小]
9
锦旗飘飘 群众点赞招远市开发区派出所民警

  胶东在线7月6日讯(通讯员 张国忠 丁文建) 招远市开发区派出所民警始终坚持“人民警察为人民”的服务理念,群众的诉求就是民警的奋斗目标,群众的认可就是对民警工作得最大褒奖。全体民警以“不忘初心”的情怀和入警时的“铮铮誓言”及日复一日的努力,赢得辖区百姓的认可,以不辱使命的责任感交出对群众最好的答卷!

  一面面锦旗背后是当事人对开发区派出所工作的肯定,每一面锦旗背后都有感人的故事,故事里凝聚着民警的汗水和付出,多少个不眠之夜、多少天挑灯夜战、多少次现场走访……办案民警无怨无悔,群众的信任和期盼是民警们前行的动力,群众的认可更是对民警无限鼓舞。

  锦旗六:破案神速显神威,不辞辛劳暖人心

  5月30日下午,市民刘某将一面“破案神速显神威,不辞辛劳暖人心”的锦旗送到山东省招远市开发区派出所,对民警高效破案为其追回赃物表示感谢。

  对于民警们而言,这只是他们日常工作中的一个缩影。

  锦旗五:神速破案显神威,机敏过人铸警魂

  5月20日上午,金岭郭家村民郭某海到开发派出所,将一面“神速破案显神威,机敏过人铸警魂”的锦旗送到民警手中,向民警表达感激之情。

  4月30日,郭某海报案称放在国大公司料厂的电焊机、手电钻等工具被盗。开发区派出所民警第一时间勘察现场、调取大量视频监控、联系合成作战中心展开侦破工作,案发5天后,该案告破。办案民警认真负责的工作态度让郭某海非常感动,送来锦旗表达谢意。

  锦旗四:人民警察为人民,神速破案显警威

  5月14日上午,市聚力橡胶材料有限公司王经理到开发派出所,将一面写有“人民警察为人民,神速破案显警威”的锦旗送到民警手中,向民警表达感激之情。

  5月4日,开发区派出所成功破获国大公司料厂工具被盗案,办案民警深挖犯罪,扩大战果,破获了招远市聚力橡胶材料有限公司的部分电缆和配电柜被盗案,并及时对赃物进行了发还。

  聚力橡胶材料有限公司王经理在发还清单上签字时,发现值班的老民警从出警、受案、回执、立案、现场勘查、调取监控、抓获到刑事拘留,一下午就打印了100多页材料后,感动地说:“当警察真不容易!”

  锦旗三:人民公安,一心为民

  5月11日上午,开发区北五里村村民陈某云来到开发派出所,将一面写有“人民公安,一心为民”的锦旗送到民警手中,向民警表达感激之情。

  2014年2月,陈某云的女儿孙某服毒自杀,陈某云认为女儿的死亡是其前夫所害,而对公安机关作出的不予立案不服。为此,多次到烟去省进京上访,并因涉嫌扰乱单位秩序被多次行政处罚。

  近年来,开发区派出所民警多次来到陈某云家中,对其进行说服教育工作,引导其认清形势,面对现实,鼓励其重拾生活信心。经民警几年来的耐心工作,陈某云的思想逐渐转变,放弃了上访的念头。日前,陈某云到派出所办理户籍业务时,见到了这些年帮助她的民警,心存感激的陈某云随后为开发区派出所送来一面印有“人民公安,一心为民”的锦旗。

  锦旗二:尽职尽责,为民服务

  4月27日上午,市民孙女士将一面写有“尽职尽责,为民服务”的锦旗送到开发派出所,对办案民警认真负责、高效破案一再表示感谢。

  4月21日,开发区派出所接到市民孙某报警,称其停放在开发区后柳行村路边的一辆电动三轮车被再次破坏。接警后,开发区派出所高度重视,与合成作战中心组成专案组,通过研判分析,锁定嫌疑人姜某后,并于4月24日下午在市区一居民小区内将嫌疑人抓获。

  锦旗一:热情服务、真诚为民

  3月10日上午,开发区横掌吕家村吕某夫妇将一面写有“热情服务、真诚为民”的锦旗送到开发区派出所民警手中,感谢民警帮其找到了走失的孩子。

  3月4日19时许,吕某夫妇到开发区派出所报警,称其女儿下午骑自行车外出,一直未回家,请求帮助。派出所民警闻警即动,先通过微信等社交平台上发布寻人启事,又通过天网平台查看监控信息。经耐心细致查找,发现该女孩骑着自行车最后消失在张星镇宋家村监控中。民警遂开车载着吕某夫妇在张星镇宋家村周围查找,经过一夜的找寻,最终于5日上午在张星镇宋家村护林小屋内找到走失女孩。经询问得知,因第二天新学期开学,女孩想骑着自行车熟悉一下路况,回家时天色已黑,骑错了方向,因未带手机无法与家里人取得联系,沿着道路一直骑行,在路边找到护林小屋,在里面待了一晚上。民警将女孩安全交到吕某夫妇手中,一家人喜极而泣。 神速破案显警威、热心服务、一心为民……一句句朴实的话语是广大人民群众对开发区派出所民警们工作的高度认可,是人民群众给予民警的最高褒奖。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报