胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

烟台市港航公安消防支队开展消防技能比武(图)

2018-07-06 15:59 来源:胶东在线 [大 中 小]
8
烟台市港航公安消防支队开展消防技能比武

  胶东在线7月6日讯(通讯员 吕德健) 为进一步提高单位员工消防安全意识,切实发挥微型消防站作用,提升人员战斗力,7月4日,烟台市港航公安消防支队组织烟台港万华工业园码头有限公司20余名职工,在103#泊位开展了消防技能比武。

  比赛模拟码头前沿起火,组织比武人员着战斗服,佩戴正压式空气呼吸器,连接水带、水枪,正常出水后返回起点,用时最短者获胜。比赛意在加强微型消防站人员的安全意识,检验消防业务操法熟练程度。比赛开始前,由支队民警为比武人员详细讲解了初期火灾扑救方法及注意事项,比赛过程中,参赛队员不甘落后,将平日训练的消防救援技能水平表现得淋漓尽致,伴着场下观众的加油助威声,氛围甚浓。

  比武结束后,支队民警对比武过程中存在的不足进行了点评纠正,进一步加强基础技术训练,加强队员间的业务交流,进一步提升了单位职工自防自救能力和参与消防安全活动的积极性,切实发挥了微型消防站的作用。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报