胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

芝罘法院举办执行工作调度会及执行业务专项培训

2018-07-06 11:20 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月6日讯(通讯员 于思玮) 为如期实现“用两到三年时间基本解决执行难”的工作目标,7月3日下午,烟台市芝罘区人民法院召开上半年执行工作调度会,全体执行干警参加会议。

  会上,该院院长王桂一、副院长吕建国对上半年执行工作进行全面总结,集中传达了最高人民法院关于“基本解决执行难”工作的最新精神、工作要求和有关工作标准,着重强调当前质效考核当中存在的问题和需要注意的事项,并对下半年工作进行部署。会议由审判委员会专职委员闫生文主持。

  根据调度会议精神,7月4日下午,执行局召开“基本解决执行难”执行业务专项培训会议,执行局副局长张春梅主持会议并讲话,执行局全体书记员、速录员参加会议。

  会上,张春梅副局长重点对终本案件、终结案件等项目逐条、逐项进行了解读,明确了当前执行终本等案件在工作流程、卷宗材料、节点录入等方面的标准,力求以最短的时间提升终本案件合格率。

  经验丰富的书记员代表徐晓鹏、杨钰莹还对新入职的速录员们针对终本案件结案流程和规范动作进行了现场演示,并就终本案件报结中遇到的问题进行了集中解答。会后,书记员们自发地对培训内容和业务操作方面的问题进行了学习交流,迅速投入新的工作状态。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报