胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台交警利用大数据一周查4起"失驾"等严重违法

2018-07-06 09:59 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月5日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 曹杰 海勇 李娜)近期,烟台市公安局交警支队深入开展道路交通安全净化行动和“集中打击、合成作战”集中整治月活动,借助科技手段,开展大数据分析,围绕因交通违法驾驶证被暂扣或吊销,逾期未审验、已达报废标准仍继续行驶的车辆等违法行为开展专项打击,经智能警务云平台数据研判分析,烟台市公安局交警支队特勤队一周内精确查处4台该类车辆,其中4台车辆被强制报废,3名驾车人接受相关处罚。

  今年5月至6月,临近报废期的鲁D3M1**黑出租车利用清晨、午间、傍晚时分,在芝罘区南大街、环山路地段经常违法上路行驶。市交警支队特勤队依托智能化合成作战指挥平台,搜寻其行驶轨迹,经研判精准出击,于6月20日16时在芝罘区二马路金沟寨加油站内将该车查获。经查,该违法车辆6月内违法92条,违章行为多以闯红灯、超速和不按规定变更车道为主,且违法时间多为夜间。2018年累计交通违法行为840条,未缴纳罚款十五万元。现已移交交警一大队处理。

  6月26日19时45分,特勤队在青年南路北珠岩路段,将已达报废标准的鲁Y845**白色比亚迪轿车查获。经查,该车至今有30条违法未处理,五千余元罚款未缴纳。驾车人于某驾驶证逾期未换证,已取消驾驶资格,现已移交交警三大队处理。

  6月27日17时30分在只楚路与楚凤四街交叉口,特勤队将已达报废标准的鲁Y5W7**灰色面包车查获。经查,6月份,该车在芝罘区只楚路、凤凰台路地段经常违法上路行驶。驾车人王某,未取得机动车驾驶证,现已移交交警二大队被处以2500元罚款,行政拘留7日的处罚。

  今年6月,已达报废标准的鲁Y5A0**黑色中华骏捷轿车在芝罘区幸福路、幸福中路地段经常违法上路行驶。6月28日10时30分在幸福中路将该车查获。经查,驾车人刘某, 2016年6月因交通肇事罪其驾驶证被注销。今年2018年5月15日又因驾驶套牌车别克商务轿车鲁F5252P查获过,现已移交交警二大队处理。刘某在接受处罚时显得很无奈,多次询问民警是如何再次发现他的相关违法行为的。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报