胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

访民情 问民愿 栖霞市检察院走访贫困户

2018-07-04 14:53 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月4日讯(通讯员 柳璐) 为了让贫困户切实感受到党和政府关怀,近日,栖霞市检察院检察长刘瑞伟、副检察长于慧萍、党组成员牟晓东组成走访小组来到栖霞市观里镇进行实地走访查看,观里镇党委书记牟新叶、政工书记林振杰陪同走访。

  刘瑞伟检察长一行,首先到烟台市检察院驻村第一书记姜友群所在的观里镇郭格庄村,详细了解了村内基本情况、扶贫情况,实地察看了村委党建情况。

  随后,刘瑞伟检察长一行到栖霞市检察院驻村第一书记曲国辉所在的观里镇小陈家村,在村委大院详细查看了村支部建设情况,仔细翻阅了贫困户档案资料,认真查看了帮扶政策落实情况,沿着乡村水泥小路感受村容村貌,走上田间地头询问果园管理状况。

  最后,刘瑞伟检察长一行走进贫困户家中,再次走访看望结对帮扶的贫困对象。每到一户,都详细询问他们的身体状况、有什么困难、今年的生产和生活状况,并对照帮扶资料,仔细了解贫困户对帮扶政策的知晓和享受等情况。

  通过实地走访,栖霞市检察院领导们用最朴实的方式表达对贫困群众的关心,进一步拉近了与贫困群众距离。刘瑞伟检察长鼓励贫困群众,一定要树立脱贫致富的决心和信心,积极面对困难,争取早日摆脱困境。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报