胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

莱阳市公安局组织开展干部联户活动

2018-07-04 11:24 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月4日讯(通讯员 刘建鹏) 为进一步加强社会面治安防控,切实提升群众安全感和满意度,近日,莱阳市公安局组织121名副科级以上干部开展“进万家门、解万家忧、结万家亲”干部联户活动。

  此次干部联户活动的主体为全市2个办事处共18个社区,联户对象为18个社区的两委班子成员、网格员、党员、居民代表等4类骨干力量,同时联系一定数量有代表性的普通群众。其他群众分别由社区两委班子成员、党员、居民代表联系,进而实现干部联户全覆盖。联户活动的主要内容是开展“7+1”专项活动,“7”即围绕社会治安、义务教育、居住环境、看病就医、社会保险、文化生活、政务服务等方面的热点难点问题,开展7个专项活动,着力解决一批群众普遍关心关注的问题;“1”即以公安机关为主体,联户干部通过走访调研,列出群众反映的制约社区发展、影响群众生产生活的问题清单,与街道办事处、社区共同研究,确定一批年内可以解决的重点问题,并制定出工作措施,报请市级领导同意后,抓好工作落实。联户干部要当好“三大员”,一是当好信息员,通过联户走访,将群众普遍关心关注的热点难点问题、制约社区发展的瓶颈问题以及社会治安防控工作存在的问题了解上来,全面掌握群众对社区发展和市委市政府各项决策部署的意见建议,为市委市政府,公安机关党委有针对性地开展社会面治安防控工作、解决群众诉求提供参考。二是当好宣传员,将市委市政府惠民利民政策、经济发展的成果、民生举措传递到基层一线。三是当好督导员,督导好社区干部、党员和居民代表联户,发挥他们熟悉本社区情况、善于做群众工作的优势,通过他们将群众对社区发展的真实感受和意见建议摸上来。

  为保证干部联户活动落到实处,取得扎扎实实的效果,群众真正得到实惠,该局专门召开动员大会进行动员部署,制定下发方案,明确联户干部职责、活动进程、联户内容。成立了干部联户活动领导小组,主要负责人为活动的第一责任人,领导小组下设办公室,具体负责“干部联户”活动的任务安排、组织协调和督导检查。要求联户干部一定要身先士卒、率先垂范,充分发挥好领头雁作用,真正带头深入基层,带头深入群众,带头为群众排忧解难,以身作则,积极组织开展干部联户活动。要严格遵守群众纪律,认真贯彻执行廉洁自律的有关规定。走访时要统一着警服、制服,精神饱满,态度和蔼,树立公安机关和人民警察的良好形象。政工室和纪委、督察部门定期进行检查监督,实地走访了解,对违反工作纪律造成不良影响的,要依规依纪严肃处理。对涌现出来的爱民实践模范集体和模范人物,即时表彰奖励。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报