胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

莱阳热心保安拾金不昧 失主送锦旗致谢(图)

2018-07-04 10:51 来源:胶东在线 [大 中 小]
8
莱阳热心保安拾金不昧 失主送锦旗致谢

  胶东在线7月4日讯(通讯员 刘建鹏) 近日,两名女子将一面绣着“保一方平安,树一身正气”的鲜艳锦旗将送到莱阳市保安服务公司,“谢谢,真是太感谢你们的保安孙强山了!”其中的张女士激动地说。

  孙强山是该公司派往莱阳市公安局综合服务大楼的一名保安,6月19日下午4点多钟,孙强山正在公安综合服务大楼前值勤巡逻,看见不远处停车位有一个粉色的钱包,当时他的第一感觉是可能是来办事的群众掉的。于是就过去捡起钱包,进入业务大厅,向当班的三名民警说明了此事。民警打开钱包,里面有现金、信用卡、储蓄卡和加油卡等,没有身份证等可查的联系方式,他们向前来办事人员询问没有找到失主,就让孙强山带回了24小时值勤的保安岗亭,以便于失主前来认领。

  正当孙强山为寻找失主而犯愁时,刚来办过业务又返回的张女士急急忙忙到业务大厅询问有没有人捡到钱包,当班民警告诉她,钱包存在门口保安岗亭,经沟通、确认后,证实了钱包为张女士所有。

  原来,张女士和她丈夫徐先生下午到业务大厅办完业务,上车时走的匆忙,将钱包掉落了也没有发现,待回到单位要拿出单据时,才发现钱包不见了。在同事的说服下,张女士抱着试试看的想法,一路返回、寻找,一直到了公安综合服务业务大厅。

  钱包失而复得,张女士特别高兴,她表示,钱包里现金遗失了不要紧,关键是信用卡、储蓄卡等补办很麻烦,费时费工,幸亏遇到了拾金不昧的保安员孙强山。张女士心里充满了感激,从钱包内取出部分现金以表谢意,孙强山纯朴地说:“您别客气,这是我应该做的,寻找失主并及时归还是我们保安的职责,做好事不是为了要报酬,那钱拿着不踏实。”

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报