胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

小学生走进栖霞消防参观学习 争当“安全卫士”

2018-07-04 10:08 来源:胶东在线 [大 中 小]
6
小学生走进栖霞消防参观学习 争当“安全卫士”
7
小学生走进栖霞消防参观学习 争当“安全卫士”

  胶东在线7月4日讯(通讯员 刘萍萍) 近日,栖霞消防大队迎来辖区一批小学生,他们近距离了解消防,学习消防知识,体验消防战士工作。

  刚到消防大队门口,小学生们就透出高兴和好奇的眼神。消防战士针对孩子们年龄偏小的特点,通过展示消防器材、讲解器材用途、穿着灭火防护服等项目直观的让小学生们了解消防员的工作。消防战士带领小学生们近距离参观了一辆辆参加过无数次战斗的消防车,讲解了消防车辆的名称、用途等,小学生们纷纷上前参观,在消防战士的帮助下,小学生们一个个穿上灭火防护服、体验坐消防车,过足了一把“消防瘾”,零距离体验警营生活。

  随后,小学生们还走进中队战斗班宿舍参观,官兵们整齐的内务让孩子们惊叹不已,小学生们还在消防战士的指导下,学习了“豆腐块”被子的叠法。在参观过程中,消防战士以寓教于乐的方式,向小学生们讲解一些简单易懂的消防常识,例如平日不能玩火、发生火灾应该怎么办、怎样紧急逃生等。

  这次参观体验学习活动,不仅让小学生们开阔了视野,学到了防火知识,更是为自己的生命增加了一层厚厚地“保护膜”,为营造良好的消防安全环境奠定了坚实基础。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报