胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

烟台消防:“熊孩子”暑期将至 消防安全莫忽视

2018-07-03 16:32 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线7月2日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 刘一霖) 中小学生暑假即将开始,烟台消防提醒广大学生、家长,暑假期间消防安全莫忽视。

  烟台市公安局消防支队牟平区大队助理工程师孙鹏飞介绍,每年暑假都是中小学生意外伤害事故的高发季节。暑假期间,孩子们不管是在家里独处还是外出的机会都会大大增加,所以各类的意外伤害事故率就会随之上升。生活中普遍的事物都能成为隐形的“杀手”,在大人看来一些不危险的事物,都可能让脆弱的他们受到巨大的伤害。暑期常见的意外伤害事故有高空坠落、触电,再就是溺水,与其他伤害事故相比,中小学生溺水事故往往要严重得多。

  孙鹏飞提醒广大学生、家长,暑假期间要提高消防安全意识,学习掌握基本的自护、自救和逃生方法,减少和避免各类意外伤害事故的发生。尽量不要让孩子单独在家,做好家中各个窗户的安全防护栏的配置。家用电器不要长时间使用,如果电器出现发热现象,要立即停止使用并断电,所有孩子能够得到的插座要套上专用的塑料罩。商场的自动扶梯是意外事故频发的地方,乘坐扶梯前,应先检查是否正常运行。在游乐场,一定要确保娱乐设施的正规性,最好不要穿连帽衫、带有绳子的衣物等。一定要到室内游泳馆等安全的场所游泳,下水前做好热身,要穿戴救生衣、救生圈等保护器材。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报