胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

莱阳市公安局紧急护送高烧婴儿到医院(图)

2018-07-03 16:14 来源:胶东在线 [大 中 小]
21
莱阳市公安局紧急护送高烧婴儿到医院

  胶东在线7月3日讯(通讯员 刘建鹏) 7月1日下午,莱阳市莱穴路大野头段至莱阳市中心医院上演了一场“生死时速”,一名仅14个月大的婴儿突发高烧,情况危急。接到110指令,在附近执勤巡逻的莱阳市公安局交警大队三中队民警闻讯出动,展开紧急救援。因抢救及时,患病婴儿转危为安。

  “铃……铃……”一阵急促的电话声打破了莱阳市公安局110大厅的宁静。“喂,是110吗?我小孩发高烧,急需到中心医院治疗,现在我驾驶一辆红色红旗轿车正从姜疃医院出发,走莱穴路,情况十分危险,请求支援。”放下电话的110当日值班长立即指令辖区交警大队三中队民警展开救援。

  拯救生命刻不容缓!正在辖区吕格庄执勤的三中队民警谭建东立即打开警灯,迅速向南行驶营救。安全、救人、时间......,一路警灯闪烁、一路警车疾驰。7分钟,红色红旗轿车终于出现在民警视野里。警车调转车头,红色轿车紧随其后,紧急驶向中心医院。

  据了解,姜疃镇居民于某的儿子,不知道什么原因,突然发高烧,浑身抽搐,神情痛苦。大野头至中心医院是一段16公里左右的公路,城区3个灯控路口,正值城区车辆高峰期,路堵车辆行驶尤为困难。

  民警老谭,有着27年的驾龄,这16公里左右的道路对他来说再熟悉不过了,走过的次数连他自己都记不清。平时这段路一般20多分钟左右就能走完,但考虑到车上高烧患儿,老谭边开车,边让前车主动让路。13分钟的行驶,警车终于安全赶到了中心医院。“快!把病人送进去!”警车刚在医院急诊室门口停稳,老谭就迅速组织人员抱着患儿直奔急诊室。

  医护人员马上为患儿进行了紧急救治,终于化险为夷。目前,患儿正在进一步康复中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报