胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

防丢宝真好用 福山公安48小时打掉“盗销一条龙”

2018-07-03 09:32 来源:胶东在线 [大 中 小]
民警蹲点抓获嫌疑人李某某
民警蹲点抓获嫌疑人李某某
在王某某处所发现被盗电动车
在王某某处所发现被盗电动车
抓获帮助李某某销赃的嫌疑人王某某
抓获帮助李某某销赃的嫌疑人王某某

  胶东在线7月3日讯(通讯员 王晓楠 谭聪) 如今,电动车已经成为老百姓最常用的代步工具之一,随着电动车数量增多,电动车被盗案件也不断发生,不仅给群众造成了经济损失,还给生活带来诸多不 便。可是这偷车贼防不胜防,究竟怎样才能给电动车上一道真正的安全锁,被盗也有办法找回呢?

  6月27日,福山公安分局接到群众报警称自己电动车在福山某中学门口被盗。合成作战中心民警了解到该电动车安装了“防丢宝”,属已备案车辆,便 迅速与治安大队对接,依托“防丢宝”电动车智能防盗系统,对被盗的已备案电动车进行轨迹摸查。经过缜密研判,最终成功锁定嫌疑人李某某及其住所位置,立即 组织警力进行蹲守抓捕。29日上午7时,民警们经过15小时的蹲守,终于在莱山区一住宅楼内将犯罪嫌疑人李某某成功抓获。

  办案民警在侦查时了解到,李某某将车辆盗窃之后迅速变卖获利,判断这是一个“有盗有销”的“一条龙”案件。随后,民警根据李某某的供述,迅速前 往其销赃处所,将负责销赃的犯罪嫌疑人王某某成功抓获,并找到27日于福山某中学门口被盗的电动车,从接到报警至犯罪嫌疑人双双落网,仅用时不到48小 时。

  目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报