胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  典型风采

烟台消防部队举办“榜样的力量”主题宣讲活动

2018-07-02 11:11 来源:胶东在线 [大 中 小]
214a0365
烟台消防部队举办“榜样的力量”主题宣讲活动
214a0223
烟台消防部队举办“榜样的力量”主题宣讲活动
214a9943
烟台消防部队举办“榜样的力量”主题宣讲活动

  胶东在线6月29日讯(记者 冯海玉 通讯员 刘明 孙成飞)29日,全市消防部队“榜样的力量”——向党旗献礼争当改革先锋主题宣讲活动在胶东剧院举办。活动旨在庆祝建党97周年,引领全市官兵不忘初心,永跟党走,坚决服从改革、拥护改革、投身改革,凝心聚力,奋发向前。烟台市消防支队党委常委、机关干部和基层官兵代表、6位宣讲团成员以及200余名消防志愿者,共500余人参加活动。市消防支队党委书记、政治委员李飞出席活动并致辞。

  榜样的力量,是改革的动能,更是部队战斗力的不竭源泉。宣讲中,烟台市消防支队防火处宣传科副科长崔新明以《快乐工作,幸福生活》为题,向大家传递出“只有快乐工作,才能更幸福的生活”的信念,勾勒出一道新时代消防女警的靓丽风景线;长岛大队政治教导员周曙光宣讲的《海岛消防兵》,将广大驻岛官兵以海岛为家,守护海岛安宁的故事带到活动现场,深深感染了观众;市消防支队指挥中心副主任杨东晓妻子冯苗,用《一封家书》形式,对爱人深情告白,表达了消防员家属对消防工作的理解与支持;蓬莱大队南关路中队政府专职消防队员刘璐的《转变》代表全市1100余名专职队员,讲述了他们把青春奉献给消防事业的无悔选择;芝罘大队政府专职消防文员臧婷婷以《平凡的守护》诠释了一名普通消防文员对待工作的“匠心”精神;特勤中队二级警士长费洪强,以一段入伍24年的《老兵记忆》,重温数次参与紧急救援的点滴,展示出扎根基层的“硬汉老兵”形象,令人肃然起敬。

214a9813
烟台消防部队举办“榜样的力量”主题宣讲活动

  宣讲结束后,市消防支队党委书记、政治委员李飞发表讲话,他说:新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。在消防部队改革转隶的特殊时期,大家要以身边的先进典型为榜样,学习他们无私无畏的牺牲精神、义无反顾的献身精神、立志有为的进取精神,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委的坚强领导下,当好党和人民的“守夜人”,确保在改革大考中交出一份无愧于历史、无愧于时代的优异答卷!

  活动中,6名宣讲团成员带领全体党员官兵重温入党誓词。铮铮誓言响彻整个礼堂,仿佛穿越到当初入党宣誓的庄严时刻,字字铿锵,直击胸扉,带给每名同志一场精神的洗礼。

214a0179
烟台消防部队举办“榜样的力量”主题宣讲活动

  在一曲《当祖国召唤的时候》中,活动推向高潮。烟台消防支队负责人表示,将以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加务实的措施、更加过硬的作风争当改革的排头兵,扎实抓好典型培树和改革教育,凝聚起全体官兵敢于担当、顽强拼搏的磅礴力量,为推动烟台消防事业发展提供强大动力。

214a9766
烟台消防部队举办“榜样的力量”主题宣讲活动
责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报